Olá,
Hoje tem uma surpresa para vocês!!
O post de hoje é o Primeiro de mais alguns com receitinhas árabes!!
Não sei se vocês sabem , mas sou neta de libaneses, então costumes e comidas árabes fizeram e fazem parte da minha vida, e a pequena Marinah já começou experimentar...
A receita de hoje é Homus, em árabe حُمُّص, hommos, uma pasta de grão de bico, que pode ser servida como acompanhamento de kibe, pão sírio, entre outros pratos...
Vamos a receita?
Imagem daqui
Ingredientes:
1/2 kg Grão de Bico
3 colheres de sopa de Pasta de Gergelim - Tahine
q/n Alho
q/n Sal
q/n Limão
Modo de Preparo:
- Cozinhe o Grão de Bico por 40 minutos - Dica: procure colocar apenas a quantidade de água necessária para o cozimento;
- Em seguida bata o Grão de Bico com a água do cozimento e os demais ingredientes no liquidificador - Dica: procure bater de pouco em pouco.
- Coloque em um refratário, regue com um pouco de azeite e coloque algumas folhinhas de hortelã para decorar.
- Leve a geladeira e depois sirva.
Mais uma dica bem árabe... Sirva com pétalas de cebola! Fica uma delícia!!
Algumas propriedades do Grão de Bico:
O grão-de-bico é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento dos intestinos.
O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento.
Espero que tenham gostado! E aguardem nosso próximo encontro com uma receitinha árabe!!
Grande Abraço,
18 comentários:
Bom dia Deborah. Não..não sabia que era neta de Libaneses..
Deve saber muita receitinha deliciosa.. E legal que Marinah ja vai aprendendo e conhecendo outras iguarias..
Eu gosto de pasta de grão de bico... Moro ao lado de um restaurante e aqui eles fazem de vez em quando, só não sei se vindo das mãos de gente que entende como vocês...
Mas gostoso.. Aqui em casa vez ou outra consumimos grão de bico também..
Parabéns pela receita.. Fica bem charmosa né?
Beijos
Deh eu adoro grão de bico, mas confesso que nunca me senti atraída a provar o Homus, mas como sou a favor de provar tudo antes de dizer se gosto ou não, e ainda mais depois dessa receita com certeza vou provar. Bjusssssssssss
ai que delícia, eu adoro grão de bico, gosto dele na salada ou em sopa, tudo de bom!
Vou tentar fazer essa receita maravilhosa.
Fiquei na dúvida, o que é q/n??
beijos
www.viniciusmamaequedisse.blogspot.com.br
Que delícia!
Tem sorteio lá no Blog!
Beijos
http://yasmin-vitoria.blogspot.com.br/2013/04/studio-personal-music-super-parceria.html
Deh! Que bacana! É um banquete para a história também! Beijo!
Dê, que receita diferente hein!!!
Muito bom aprender algo!
Bjs
Gleysa
Olá Regiane, q/n é quantidade necessária.
Se tiver mais alguma dúvida é só falar.
Bjinho
HUUM EU ADOROOO
perolasdealanis.blogspot.com
Amiga do céu, que coisa mais linda e gostosa!!!
Eu quero!! rsrs
Bjus.
Deborah,uma receita facil e deliciosa!Nunca fiz em casa,vou experimentar!bjs,
Olá Tê, viu só?!? Esse meu nariz tem uma origem...
Que bom que gostou da receita!!
Beijo
Deborah
Jackie, hora e experimentar uma comida árabe...
Certeza que vc vai gostar!
Beijo
Obrigada pela visita!!
Que bom que gostou de nossa receita...
Faça e depois nos conte como foi!!
Beijo
Deborah
Rê, fico feliz que tenha gostado!!
Beijo
Deborah
Gleysa, fico muito feliz quando agrego alguma coisa para alguém!!
Beijo
Deborah
Camila, obrigada pela visita!
Que bom que gostou!
Beijo
Deborah
Genis, querida!! Quando você vier para SP e nos encontrarmos posso fazer para você!!
Olha que super motivo para vir na minha casa... rsrsrs
Beijo
Deborah
Anne, obrigada por sua visita!
Faça sim e nos conte como foi!!
Beijo
Deborah
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