Olá,
Que bom que já chegou nosso dia de trocar uma receita!!
E hoje é uma receita mais que especial, espero que gostem!
Que cupcake está em praticamente todas as festas, nós já sabemos, mas será que dá pra fazer em casa? Para festa do meu filhote?
Claro que dá!!
Primeiro, por que CUPCAKE?
Porque a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar os bolos e a facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
Em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento. A maioria das pessoas, associam os Cupcakes com a década de 1950 e 60, embora isso seja um engano. Os Cupcakes não eram mais populares durante esse período do que são hoje.
Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram diversas formas de combinações de massas, recheios, coberturas e apresentações modernas. Fonte: aqui
A anatomia do cupcake é assim:
Fonte: aqui |
Agora você já sabe um pouco da história e da anatomia do cupcake, vamos a receita?
Como a ideia é dar as mamães oportunidade de fazer para seus filhotes vou simplificar e desmistificar a receita!!
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 Pacote de Mistura para Bolo (usei Fleischmann porque gosto do resultado da massa - rende aproximadamente 48 mini cupcakes)
Forma para cupcake (usei mini)
Pré aqueça o forno;
Coloque as forminhas de papel na forma;
Bata a massa conforme indicação na embalagem e coloque nas forminhas;
Você pode colocar com uma colher ou com uma dessas conchinhas pequenas para molho;
Coloque até 2/3 da forminha para que não transborde;
Para verificar se já está assado, use o bom e velho palitinho;
Depois de assados, os cupcakes devem ser colocados em uma esteira, ou alguma assadeira furadinha para esfriar, assim as forminhas não se soltam tanto.
Para a cobertura:
Uma receita tradicional de Brigadeiro, fazendo com que ele não fique no ponto de enrolar, assim você pode colocar na manga de confeiteiro. Uma dica é colocar um pouco de creme de leite.
Também podemos usar Chantilly - utilizo da marca Puratos, que é fácil de trabalhar, é de uso profissional, e é só bater.
Existem ainda coberturas com Buttercream, Pasta Americana, Papel de Arroz, e caso tenham interesse podemos fazer mais um post sobre isso...
Existem vários tipos de manga ou saco de confeiteiro no mercado, sempre uso essa, o preço é ótimo e se quiser lavar e usar mais algumas vezes também dá.
Para colocar a cobertura no saco de confeiteiro vale uma dica...
Colocar o saco dentro de um copo, assim como a imagem a baixo, ajuda e muito...
O bico que mais uso é 1M Wilton
Esse bico é simples de usar, só requer um pouquinho de treino.
É só apertar o saco, fazendo um espiral começando da borda para o centro do bolinho, e subindo aos poucos...
Não se preocupe se os primeiros não ficarem tão bons, com a prática ficam cada vez mais lindos...
Para enfeitar você pode usar vários tipos de confeitos, granulados, M&M...
Para decoração:
Wrapper: nome dado a "saia" que enfeita o bolinho, dá um charme realmente especial e pode ser encontrada em qualquer loja de festa.
No meu caso, moro em Jundiaí (interiorrrr), e não encontrei os wrappers para os mini cupcakes, então comprei do tamanho tradicional e fiz para o mini...
Dá uma olhadinha...
Muito simples, né?
Também usamos os toppers, que são tipo bandeirinhas e podem ser personalizadas...
E se você é mãe, tem o desejo de fazer para a festa de seu filho, e não é nenhuma profissional da área, não se desespere...
O blog Fazendo a Minha Festa já tem arte pronta e grátis para infinitos temas, e ainda um super guia de como fazer!
É isso, espero que tenham gostado!Grande Abraço!
24 comentários:
Deborah, parabéns! Primeiro por compartilhar esta receita maravilhosa e depois pelo seu capricho. Amei, amiga! Delícia demais!
Não tem como errar com essas dicas!
Beijão,
Ju
Amiga, adorei saber sobre a anatomia do cupcake e do passa a passo.
Qq dia me arrisco a fazer um tb!!
Bjus mil, lindo post!!
Anatomia do Cup Cake foi o must!!!! O papai da Lara é um cientista e adora gastronomia.... ele vai amar isso! Parabéns, Deh, tá contratada! rs. BeijoBeijo. Andrea e Lara. http://coisas-da-lara.blogspot.com.br
Ai que delícia, hein?
Bom Débi, pra fazer esses cupcakes tem que ter paciência e delicadeza, né? rs
Beijos
Adorei! O aniversário do meu filho tá chegando e tem quer cupcake né?
Beijo!
Olá Ju, que bom que você aprovou!!
Adorei fazer esse post!
Super Beijo!
Olá Genis querida, tenho certeza que vc vai ocnseguir!
Beijo!
Olá Andrea, que legal!!
Fala pra ele testar e tira fotos, hein?
Beijo
Oi Carol, delícia mesmo!!
É, precisa de bastante paciência... mas pra quem já é mãe, dá pra tirar de letra.
Bjo
Olá Andreia, isso mesmo!!
E agora você já sabe como fazer. Se quiser mais algumas dicas é só mandar um email, ou ainda na nossa fan page no Facebook!
Beijo
Ai que delícia. Vou me lembrar desta receita no niver do Isaac de 2 anos... Adorei!!!Bjs
Vivi e Isaac
Olá Vivi, isso mesmo!
E já sabe, se precisar de mais alguma coisa, manda um recadinho pra mim! Eu te ajudo!
Bjo
Hummmm delicia mesmo!! Um dia desses eu tento fazer e te falo! Adoro comer cupcake...rsrs
Bjs
Gleysa
Hummmmmm um ótimo post, bem explicativo e eu adoro cupcakes, tanto pelo sabor quanto pela decoração , dá um charme todo especial.
Deborah! Parece delicioso e além disso é lindo né? As mesas de festa com cupcakes ficam mais bonitas! Adorei! Beijos!
Nossa eu adoro fazer por aqui!!! Cris
Tente sim Gleysa, além de gostoso é divertido!
Bjo
Oi Jackie, fico feliz que tenha gostado!
Bjo
Olá Rê, fica tudo lindo mesmo!
Que bom que gostou!
Bjo
Olá Cris, bom te ver por aqui!
Muito obrigada pela visita e por seu comentário!
Bjo
Ficaram lindos!!! Super caprichados!!!
Beijos
Paula Martinelli
minhamaternidade.blogspot.com
Obrigada Paula!
Bjinho
faço sim....mas nem chegam aos pés dos seus....kkkkk...bjusss amiga
que lindo!,Cupcakes são a fofura do momento, mas fazer esse bolinho em casa não é para qualquer um
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