Quando Heitor completou 6 meses, iniciei as papinhas doces. Naquela época lembro que surgiu muitas duvidas em relação ao assunto e vim dividir com vocês duas receitinhas que deram super certo comigo! Testado e aprovado pela mãe e filhote.
* Papinha de pera: Coloque as peras com casca numa panela. Cubra as frutas com água. Depois que ferver, deixe até você fincar um garfo e estar molinha. Depois que esfriar, descasque (eu usei aqueles descascador de batata, só sai a pele da pera) e amasse com o garfo.
Outra opção de fazer essa papinha é descascar a pera, pique em cubinhos. Cubra com água e leve ao microondas para cozinhar, passe na peneira, e deixe esfriar.
* Papinha de maça: O procedimento é o mesmo, com casca, cabinho, e tudo, coloque as maças na panela.Cubra com água, até que as frutas fiquem submersas, depois que ferver deixe mais uns minutos, uns 7 minutos, e faça o teste do garfo, se está macia, está bom. Espere esfriar, descasque, e amasse. Essa eu já fiz só de maça, e também amassei junto uma banana. É uma delícia!
Para a maça, também existe a possibilidade de fazer no microondas, é a mesma coisa que a pera.
Existem as papinhas prontas que são ótimas para quando não estamos em casa. Por exemplo, quando vamos para um clube, daí é interessante usá-las (essa dica foi a Rosa que me deu, numa dessas conversas de mamãe) achei muito bom porque nunca tinha pensado nessa hipótese.
Forte abraço de mamãe ursa!
9 comentários:
papinhas fáceis e gostosas, a da nestlé aqui em casa o Pedro ama.
Um super beijo do meu e do Pedro Antonio
http://pedroantoniog.blogspot.com.br/
Oi Amiga, que maravilha de dica, heim?
Anotadinho aqui!
Bjus, Genis
huuum, vc acredita que eu tenho uma tia que come papinha da nestlé? com mais de 30 anos hahahaha
Pena que minha Alanis nunca foi chegada :/
bjos :*
perolasdealanis.blogspot.com
Gleysa! Que delícia de papinhas de pêra e maçã! As papinhas da nestlé fizeram sucesso com a Laura, ela adorava! Beijos!
Gleysa, que delícia essas receitas... natural é muito melhor, né? Mas, Dudu também gostava das papinhas nestlé, são muito boas também. Beijo, Ju
Olá Gleysa, como uma mãe se desdobra pra agradar o paladar do filho não é mesmo?
Aqui em casa sempre fomos para o lado natural, nunca comprei papinhas prontas.
Tanto as salgadas quanto as doces...
Beterraba, cenoura, uma carne...tudo cozido e amassadinho. Fazia e congelava. Já cheguei a levar para o restaurante pra Maria comer na hora do almoço.
Fruta a gente raspava e dava com colher. Não conhecia as frutinhas cozidas..
O que ela mais gostava era mamão..Chegava a comer meio,o que achava muito para um bebê...
E assim iamos levando...
Cada mãe com um jeito de lidar com certas coisas não é mesmo? O melhor é ter facilidade, mas de forma mais natural...
Um beijo...
Gleysa, eu usava essas receitas, rs. Nossa como eu sofria pra fazer a Ingrid comer...
Beijos
Lilia
Qd comecei a das frutinhas pro Matheus eu não pesquisei nada, passei um pouco de trabalho com algumas, ai fui descobrindo o gosto dele. A pouco tempo aprendi que deixar uns segundos no microondas amolece a pera, achei legal.
Não gosto das papinhas industrializadas, já dei duas vezes e ele detestou. Levo tudo qd saio.
Bjs
http://www.matheusmeucoracao.com/
Quando Marinah começou com frutinhas fui logo dando mamão, pode? Tadinha... Eita mãe de primeira viagem... Mas como tudinho, e é uma das frutas que come até hoje...
Adorei as dicas!
Bjo
Postar um comentário
Quando você comenta, também participa do Mamães em Rede! Comente, participe, pergunte. Obrigada!