Olá,
Hoje nosso encontro na cozinha está muito interessante, um prato que agrada crianças e adultos, com um toque cítrico super especial!
Vamos lá?
Ingredientes para o Purê de Abóbora:
1/2 kg abóbora
1/2 cebola média picada
1 colher rasa de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1 xícara de leite
2 tablete de caldo de legumes (opte por linhas com menos sódio e mais natural)
2 colheres rasa de chá de molho de pimenta - opcional
Modo de Preparo:
- Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite
- Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon
- Mexa bem e coloque a abóbora espremida
- Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta (opcional)
Ingredientes para o Frango:
Filé de Frango
Raspas de 1 Limão
Suco de 1 Limão
Gengibre (ralado ou em pó)
Sal
Manteiga
Modo de Preparo:
1. Tempere os filés com todos os ingredientes e deixe marinando por 30 minutos.
2. Aqueça a panela, coloque a manteiga, espere derreter um pouco e coloque os filés.
3. Cozinhe os filés como de costume, e pronto!
Agora, algumas particularidades do nosso prato de hoje!
Limão: Um dos efeitos notáveis do limão é, por exemplo, o de combater o ácido úrico – temível inimigo (tantas vezes letal) de muitos cidadãos quando chegam a uma idade mais “respeitável”.
Gengibre: O gengibre tem ação bactericida, é desintoxicante e acredita-se também que possua poder afrodisíaco. Suas propriedades afrodisíacas e estimulantes são conhecidas há séculos. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida ação na circulação sanguínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil. Além disso, o óleo de gengibre também é utilizado para massagear o abdômen, provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais.
Abóbora: A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o cálcio e o fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Hum.. pelo jeito, nossos ingredientes de hoje foram excelentes escolhas!!
Espero que tenham gostado!!
Grande Abraço,
10 comentários:
Nossa que receita, logo de manha só para dar água na boca né Deh, pode ter certeza que vou testa-la, ainda mais com esses ingredientes super importantes para nosso organismo!
Bjs
Gleysa
Mas eu tinha que morar perto da minha amiga Deborah... essa menina só me deixa com água na boca... rsrs
Bjus!
Parece delicioso!!!
Bj!
Adorei essa receita, vou testar!
Meninas, obrigada pelo carinho lá no meu blog. Estou adorando os comentários de vocês.
Que bom que estão acompanhando nossas novas aventuras aqui no Canadá. Vou ainda postar muitas fotos!
Beijos!!
www.mamaenadia.com
www.asosmamaenadia.com
Puxa meninas, alguns dias que não consigo comentar nos blogs, dias corridos por aqui. Fiquei feliz em ter um tempinho hoje para visitar este espaço querido.
Muito delícia parece esta receita, vou dar para o marido testar, aqui em casa, para minha sorte, quem cozinha é o marido, não tenho dotes culinários, fico nos bolos e olhe lá, kkkk
Beijos
www.varaldospassarinhos.blogspot.com.br
Deh! Carne branca e vitamina é tudo de bom! Delícia, adorei! Beijos!
Parece deliciosa, vou tentar fazer!
Bjs
http://matheusmeucoracao.blogspot.com.br/
Amiga que delícia, tudo cm uma cara maravilhosa!! Vou fazer em casa também, beijos
Tudo de bom!!! Ótima dica!!!
Beijos,
Paula Martinelli
www.minhamaternidade.com
Ai fiquei babando aqui em cima do teclado!!!
WOW!!!
Pensa numa comida vitaminada???
Adorei!!!
Deve mesmo ter ficado uma loucura de delícia!!!
beijos
Postar um comentário
Quando você comenta, também participa do Mamães em Rede! Comente, participe, pergunte. Obrigada!