Frango Enriquecido com Raspas de Limão e Purê de Abóbora

28 de novembro de 2012 10 comentários
Olá,

Hoje nosso encontro na cozinha está muito interessante, um prato que agrada crianças e adultos, com um toque cítrico super especial!
Vamos lá?

Ingredientes para o Purê de Abóbora:

1/2 kg abóbora
1/2 cebola média picada
1 colher rasa de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1 xícara de leite
2 tablete de caldo de legumes (opte por linhas com menos sódio e mais natural) 
2 colheres rasa de chá de molho de pimenta -  opcional

Modo de Preparo:
  1. Ferver a abóbora com água sem sal, quando amolecer escorra e esprema à parte em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite
  2. Doure bem a cebola, quando estiver bem douradinha acrescente a margarina o cheiro-verde, o leite e o caldo de bacon
  3. Mexa bem e coloque a abóbora espremida
  4. Mexa bem e coloque por fim o molho de pimenta (opcional)
Ingredientes para o Frango:

Filé de Frango
Raspas de 1 Limão
Suco de 1 Limão
Gengibre (ralado ou em pó)
Sal
Manteiga

Modo de Preparo:

1. Tempere os filés com todos os ingredientes e deixe marinando por 30 minutos.
2. Aqueça a panela, coloque a manteiga, espere derreter um pouco e coloque os filés.
3. Cozinhe os filés como de costume, e pronto!
Filés prontos para serem servidos com o Purê de Abóbora, e arroz ou uma saladinha verde!


Agora, algumas particularidades do nosso prato de hoje!

Limão: Um dos efeitos notáveis do limão é, por exemplo, o de combater o ácido úrico – temível inimigo (tantas vezes letal) de muitos cidadãos quando chegam a uma idade mais “respeitável”.


Gengibre: O gengibre tem ação bactericida, é desintoxicante e acredita-se também que possua poder afrodisíaco. Suas propriedades afrodisíacas e estimulantes são conhecidas há séculos. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida ação na circulação sanguínea, ele é utilizado contra a disfunção erétil. Além disso, o óleo de gengibre também é utilizado para massagear o abdômen, provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais.


Abóbora: A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o cálcio e o fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.

Hum.. pelo jeito, nossos ingredientes de hoje foram excelentes escolhas!!

Espero que tenham gostado!!
Grande Abraço,


10 comentários:

  • Gleysa Lopes disse...

    Nossa que receita, logo de manha só para dar água na boca né Deh, pode ter certeza que vou testa-la, ainda mais com esses ingredientes super importantes para nosso organismo!

    Bjs
    Gleysa

  • Mamãe Nádia disse...

    Adorei essa receita, vou testar!
    Meninas, obrigada pelo carinho lá no meu blog. Estou adorando os comentários de vocês.
    Que bom que estão acompanhando nossas novas aventuras aqui no Canadá. Vou ainda postar muitas fotos!
    Beijos!!
    www.mamaenadia.com
    www.asosmamaenadia.com

  • Caroline Carvalho disse...

    Puxa meninas, alguns dias que não consigo comentar nos blogs, dias corridos por aqui. Fiquei feliz em ter um tempinho hoje para visitar este espaço querido.
    Muito delícia parece esta receita, vou dar para o marido testar, aqui em casa, para minha sorte, quem cozinha é o marido, não tenho dotes culinários, fico nos bolos e olhe lá, kkkk
    Beijos
    www.varaldospassarinhos.blogspot.com.br

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