Olá,
A receita de hoje faz parte das manobras que a vezes temos que fazer para que nossos rebentos comam determinados alimentos.
Com certeza, o ideal é que coloquemos no prato e eles comam, mas na prática, na vida real não é a assim que funciona...
E eu prefiro que coma "sem saber", do que não coma, e não aproveite o nutriente...
Vamos a receita?
Purê de Abobrinha
Ingredientes:
3 batatas médias ou duas grandes;
1/2 abobrinha;
1 colher de requeijão;
Leite;
Queijo Ralado;
Tempero a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe bem as batatas;
- Amasse-as e coloque sal, leite e o
requeijão;
- Misture tudo bem e reserve;
- Refogue bem a abobrinha* (que pode ser ralada ou
cortada bem pequeninha) com pouquinho de azeite e temperos;
- Na mesma panela da abobrinha refogada misture o
purê de batata (é importante misturar bem, para que a abobrinha fique bem
disfarçada);
- Coloque em um refratário, adicione queijo ralado
e leve ao forno para gratinar (essa parte é opcional, é que eu adoro pratos
gratinados).
*: A abobrinha pode ser com ou sem casca.
Essa quantidade serve 2 ou 3 porções.
Curiosidades do prato de hoje:
Abobrinha: Originária das Américas (do sul dos Estados Unidos ao Peru). É rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A. Potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio também são encontrados em sua composição. Por ser uma excelente fonte de fibras e por conter grandes quantidades de água em sua composição (cerca de 90%) a abobrinha é um alimento de fácil digestão e muito utilizado pra regular o funcionamento do intestino. Também é um ótimo alimento para controlar enjoos e tem ação vermífuga.
Batata: A batata é um tubérculo rico em carboidratos. Possui baixa quantidade de gordura. Contém vitaminas do complexo B e vitamina C. Ao natural, 100 gramas de batata possui, em média, 65 calorias. Porém, quando frita este número cresce bastante. É muito utilizada na culinária em saladas, acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita. A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio. A China é o maior produtor de batatas do mundo. A batata é uma fonte importante de amido.
Leite, queijo, requeijão: Ricos em Proteínas. Contém vitaminas hidrossolúveis (riboflavina) e lipossolúveis (vitaminas A e D). Os minerais presentes são cálcio, magnésio, potássio e sódio.
Deu para ver que mesmo simples, essa receita é bem nutritiva para nossas crianças e para a família toda, não é mesmo?
Teste essa receita e nos conte como foi!!
Grande Abraço,
13 comentários:
hummm q delicia vou fazer com certeza, adoro abobrinha!!!
bjss
http://historiadeumamae.blogspot.com.br/
Assim vc me mata!!!
Adoro!!
Bjus.
Além de deliciosa e bem nutritiva mesmo!!
Adoro suas receitas, porque vc ainda mostra o bem que elas nos tras!
Bjs
Gleysa
Adorei a receita! Vou fazer pro Pititico!
Beijo Deborah!
huuuuum
Delíciaaaa
perolasdealanis.blogspot.vom
Ai que delíiiiiiiicia!!!
Me deixou com água na boca!!!
Beijinhos
Deborah! Que receita deliciosa, vou tentar por aqui
Beijos!
Delícia de receita!!!!
Beijo,
Ju
Delícia de receita Deb, aqui em casa tem sido difícil a hora de comer...também tenho tido que mascarar os alimentos.
Beijos
Falou que é requeijão (queijo em geral), verduras e legumes. ADORO! Gosto muito da mistura com verduras em folha..
Fica um sabor muito bom...
Aqui em casa até pizza comemos com folhas...rs... Acostumamos!
E sou como você.. amo um gratinado.. aqueles bem douradinhos..
Vou tentar fazer aqui..
Beijocas..
Vou fazer, vou fazer uma carinha divertida tb, vou tirar fotos, vou enviar pra vc!!
Bjusssssssssss
Deh! Você tem razão. Eu também prefiro que coma, mesmo não sabendo o que é. Beijos!
Postar um comentário
Quando você comenta, também participa do Mamães em Rede! Comente, participe, pergunte. Obrigada!