Kibe Fácil e Original

17 de abril de 2013 9 comentários
Olá,

Continuando a série de comidinhas árabes, a receita de hoje é de Kibe!! E você vai conseguir fazer, e vai ficar com o gostinho original.
 
Kibe é um bolinho de carne típico do oriente médio, e é conhecido no mundo inteiro. Pode ser servido cru, frito, assado ou cozido.

Vamos à receita?

Ingredientes:
1 pacote de Mistura para Kibe - imagem 1
500 gr de Carne Moída de qualidade
q/n Hortelã
q/n alho
q/n cebola

Modo de Preparo:
- Coloque a Mistura para Kibe de molho com água quente por aproximadamente 30 minutos;
- Escorra a água, junte a carne;
- Acrescente alho e cebola se quiser;
- Misture bem (um dos segredos para que fique bom é que se misture muito bem);
- Unte uma assadeira, ou panela elétrica com azeite de boa qualidade, acomode a massa - imagem 2;
- Faça recortes na massa como quadrados ou losangos, regue com azeite e coloque para assar.
- Deixe assar até que fique "douradinho";
- Use a hortelã para enfeitar - imagem 3.

Está pronto seu Kibe!!

Pode ser servido com o Homus que aprendemos no post anterior, com fatias de cebola, ou como preferir!


Imagem 1: Mistura para Kibe

Imagem 2

Imagem 3

Observações: q/n - quantidade necessária

Espero que tenham gostado de mais uma receita das arábias!!

Se tiver dúvida, pergunte aí que logo respondemos!

Grande Abraço,


9 comentários:

  • Jackeline Graça disse...

    Deh que delícia é o meu salgado favorito!!!!!!!! Fico fugindo de passar pela barraquinha de salgados na feira por que senão é certeza que vou sair comendo kibe kkkkkkkk. Mas vou testar a receita ameiiiii.

    bjussssssssssssss

  • Divagações da Mamãe Tê disse...

    Gosto muito de Kibe Deborah, acho uma delícia... Aqui em casa compramos desses de pacotes. Também já arrisquei fazer... Como não faço frituras, faço como o seu, assado.. Aqui tudo é assado..

    Assim de forma inteira não tinha experimentado, só enroladinho.. Mas o meu ficou muito seco..

    Depois vou tentar esse de forma.. dá água na boca só de ver...

    Gosto tb de misturar o hortelã na massa.. dá um gosto especial né?

    É um ótimo prato e com a folhinha por cima finaliza dando todo o charme..

    Adorei...

    Beijos..

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