Kibe Fácil e Original

17 de abril de 2013 9 comentários
Olá,

Continuando a série de comidinhas árabes, a receita de hoje é de Kibe!! E você vai conseguir fazer, e vai ficar com o gostinho original.
 
Kibe é um bolinho de carne típico do oriente médio, e é conhecido no mundo inteiro. Pode ser servido cru, frito, assado ou cozido.

Vamos à receita?

Ingredientes:
1 pacote de Mistura para Kibe - imagem 1
500 gr de Carne Moída de qualidade
q/n Hortelã
q/n alho
q/n cebola

Modo de Preparo:
- Coloque a Mistura para Kibe de molho com água quente por aproximadamente 30 minutos;
- Escorra a água, junte a carne;
- Acrescente alho e cebola se quiser;
- Misture bem (um dos segredos para que fique bom é que se misture muito bem);
- Unte uma assadeira, ou panela elétrica com azeite de boa qualidade, acomode a massa - imagem 2;
- Faça recortes na massa como quadrados ou losangos, regue com azeite e coloque para assar.
- Deixe assar até que fique "douradinho";
- Use a hortelã para enfeitar - imagem 3.

Está pronto seu Kibe!!

Pode ser servido com o Homus que aprendemos no post anterior, com fatias de cebola, ou como preferir!


Imagem 1: Mistura para Kibe

Imagem 2

Imagem 3

Observações: q/n - quantidade necessária

Espero que tenham gostado de mais uma receita das arábias!!

Se tiver dúvida, pergunte aí que logo respondemos!

Grande Abraço,


9 comentários:

  • Unknown disse...

    Deh que delícia é o meu salgado favorito!!!!!!!! Fico fugindo de passar pela barraquinha de salgados na feira por que senão é certeza que vou sair comendo kibe kkkkkkkk. Mas vou testar a receita ameiiiii.

    bjussssssssssssss

  • Bolhinhas de Sabão para Maria disse...

    Gosto muito de Kibe Deborah, acho uma delícia... Aqui em casa compramos desses de pacotes. Também já arrisquei fazer... Como não faço frituras, faço como o seu, assado.. Aqui tudo é assado..

    Assim de forma inteira não tinha experimentado, só enroladinho.. Mas o meu ficou muito seco..

    Depois vou tentar esse de forma.. dá água na boca só de ver...

    Gosto tb de misturar o hortelã na massa.. dá um gosto especial né?

    É um ótimo prato e com a folhinha por cima finaliza dando todo o charme..

    Adorei...

    Beijos..

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