Essa receita fez muito sucesso aqui em casa, todos adoraram, e então resolvi compartilhar com vocês!! Sempre faço quando as maças estão para perder aqui em casa, é uma ótima forma de aproveitar!
Vamos a receita:
Para a massa você irá precisar de:
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Bata as claras em neve e reserve. Coloque a farinha, a gema, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e o leite. Amasse tudo muito bem.Junte as claras em neve e mexa até ficar uma mistura uniforme. A massa deve ficar pegajosa
Para o recheio:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 maçãs pequenas cortadas em fatias
Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e a canela. Adicione as maçãs e mexa cuidadosamente.
Para cobertura:
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de açúcar
Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura granulada.
Montagem:
Em uma tigela untada com margarina, forre, inclusive as laterais, com a massa.
Em seguida arrume as maçãs sobre a massa e por fim salpique a cobertura sobre a torta.
Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar.
Abraços,
0 comentários:
Postar um comentário
Quando você comenta, também participa do Mamães em Rede! Comente, participe, pergunte. Obrigada!