5 Deliciosas Receitas de Pipocas

17 de junho de 2014 12 comentários
Como hoje temos o Jogo do Brasil, e a pipoca é super tradicional para acompanhar o jogo. Fui buscar 5 dicas de receitas entre doce e salgada, para sairmos do tradicional.
Aqui o Isaac ama uma pipoquinha, e tenho certeza que ele vai amar experimentar uma dessas delicias.

Pipoca doce

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Coloque duas colheres (sopa) de manteiga, 10 colheres (sopa) de açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar uma calda. Cuidado para não deixar queimar. Junte 1 xícara (chá) de milho para pipoca e continuem mexendo. Quando as pipocas começarem a estourar, tampe a panela. Segure o cabo e vá chacoalhando a panela para a calda misturar bem. Quando os intervalos ficarem mais longos, desligue e sirva!


Pipoca doce com leite condensado

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1 pacote de milho de pipoca (250g)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (500g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Óleo a gosto.

Em uma panela grande, adicione o óleo e estoure o milho de pipoca. Em seguida, passe a pipoca para uma vasilha grande. Reserve. Na mesma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e deixe caramelizar. Apague o fogo e, rapidamente, despeje a pipoca na panela e mexa para caramelizá-la por completo. Passe a pipoca para a vasilha novamente e adicione o leite condensado e o coco ralado.

Receita do Mais Você


Pipoca de chocolate


1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
Água

Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole. Estoure a pipoca. Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda. Obs: não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.

Receita do Tudo Gostoso

Pipoca com Bacon

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1 fio de óleo
2 colheres (sopa) de bacon, em cubinhos
Meia xícara (chá) de milho para pipoca
1 colher (chá) de AJI-SAL®

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite até dourar.
Acrescente o milho e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 3 minutos, agitando a panela ocasionalmente, até a pipoca parar de estourar.
Retire do fogo e transfira para uma tigela. Tempere com o AJI-SAL® e sirva em seguida.
Dica: Se preferir uma preparação de sabor mais acentuado, aumente a quantidade de bacon a gosto.

Receita do Sabores Ajinomoto

Pipoca com Queijo

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300 g de queijo provolone ou parmesão cortados em cubos de 1 cm
Milho de pipoca
Óleo para estourar a pipoca
Sal

Corte o parmesão ou provolone em cubos de 1 cm, polvilhe sal nos cubinhos e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Deixe o óleo bem quente e frite os cubinhos até começarem a dourar.
Estoure a pipoca e misture os cubinhos fritos.

Receita do Tudo Gostoso

E aí gostaram das dicas de pipocas?
Eu confesso que a que mais gosto é a doce.
Até a próxima.


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