Como hoje temos o Jogo do Brasil, e a pipoca é super tradicional para acompanhar o jogo. Fui buscar 5 dicas de receitas entre doce e salgada, para sairmos do tradicional.
Aqui o Isaac ama uma pipoquinha, e tenho certeza que ele vai amar experimentar uma dessas delicias.
Pipoca doce
Imagem |
Coloque duas colheres (sopa) de manteiga, 10 colheres (sopa) de açúcar em uma panela grande e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até formar uma calda. Cuidado para não deixar queimar. Junte 1 xícara (chá) de milho para pipoca e continuem mexendo. Quando as pipocas começarem a estourar, tampe a panela. Segure o cabo e vá chacoalhando a panela para a calda misturar bem. Quando os intervalos ficarem mais longos, desligue e sirva!
Pipoca doce com leite condensado
Imagem |
1 pacote de milho de pipoca (250g)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (500g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Óleo a gosto.
Em uma panela grande, adicione o óleo e estoure o milho de pipoca. Em seguida, passe a pipoca para uma vasilha grande. Reserve. Na mesma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e deixe caramelizar. Apague o fogo e, rapidamente, despeje a pipoca na panela e mexa para caramelizá-la por completo. Passe a pipoca para a vasilha novamente e adicione o leite condensado e o coco ralado.
Receita do Mais Você
Pipoca de chocolate
1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
Água
Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole. Estoure a pipoca. Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda. Obs: não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.
Receita do Tudo Gostoso
Pipoca com Bacon
Imagem |
1 fio de óleo
2 colheres (sopa) de bacon, em cubinhos
Meia xícara (chá) de milho para pipoca
1 colher (chá) de AJI-SAL®
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite até dourar.
Acrescente o milho e deixe cozinhar, com a panela tampada, por cerca de 3 minutos, agitando a panela ocasionalmente, até a pipoca parar de estourar.
Retire do fogo e transfira para uma tigela. Tempere com o AJI-SAL® e sirva em seguida.
Dica: Se preferir uma preparação de sabor mais acentuado, aumente a quantidade de bacon a gosto.
Receita do Sabores Ajinomoto
Pipoca com Queijo
Imagem |
Milho de pipoca
Óleo para estourar a pipoca
Sal
Corte o parmesão ou provolone em cubos de 1 cm, polvilhe sal nos cubinhos e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Deixe o óleo bem quente e frite os cubinhos até começarem a dourar.
Estoure a pipoca e misture os cubinhos fritos.
Receita do Tudo Gostoso
E aí gostaram das dicas de pipocas?
Eu confesso que a que mais gosto é a doce.
Até a próxima.
12 comentários:
Ah!!! Adorei as dicas!!
Hoje vamos testar por aqui! Depois conto, bjss
hummm, eu adoro a pipoca de chocolate.
bjos
Humm! A Sofia adora pipoca.
Vamos fazer uma receita diferente hoje!
Bjs
Delicia! Fiz uma hoje de chocolate, mas encontrei aqui muitas variedades.
Muito gostei. Bjsss
Amei as receitas
Com o chocolate eu já gosto
Bjus
http://segredosdaluma.blogspot.com.br/
Adoro pipoca, nathan tbm gosta, com queijo e de leite condensado são as minhas....rs
Bjinhos
mamaenathan.blogspot.com
amo pipoca de leite condensado
bjcas
http://estou-crescendo.blogspot.com.br/
Nossa, só receita boa! Adoro pipoca.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Hummm .. já copiei e vou guardar para as próximas ocasiões . ..amei!
Roberta Aquino
Diário de uma Princesa
Pipoca com chocolate, jura? Já quero experimentar rsrs
beijos
gosto muito de pipocas mas tenho preferencia pela salgada, com temperinho hummm
Carlah Ventura - Intensa Vida
Ai que delicia, bjus
Postar um comentário
Quando você comenta, também participa do Mamães em Rede! Comente, participe, pergunte. Obrigada!