Receita: Caldo Verde

29 de julho de 2014 10 comentários

Bom dia queridas Mamães em Rede!

Eu moro em São Paulo, e estes dias tem feito muito frio e uma garoa bem fina. E nada mais gostoso do tomar um delicioso caldo verde para esquentar.
Pensando nisso, fui buscar a receita para aprenderem a fazer esta delícia. Confesso que eu também nunca fiz, mas claro que vou ter que fazer para provar e depois conto o resultado.


Ingredientes

♠ 1 kg de batata
♠ 1/2 kg de calabresa defumada
♠ 250 g de bacon
♠ 3 colheres de sopa de óleo
♠ 2 cubos de caldo de bacon
♠ 1 cebola pequena
♠ 4 dentes de alho
♠ 1 molho de coentro
♠ 1 porção de couve (cortado bem fininho)
♠ 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
♠ Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e leve para cozinhar.
  2. Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
  3. Pique todos os temperos (separadamente).
  4. Frite a calabresa (reserve).
  5. Frite o bacon (reserve).
  6. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
  7. Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta do reino.
  8. Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
  9. Mexa o caldo para não grudar na panela.
  10. Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.
  11. Sirva com vinagrete, torradas e patê.
* Receita do Tudo Gostoso

E aí gostaram?
Se fizerem esta delicia, nos conte o que achou.



10 comentários:

Postar um comentário

Quando você comenta, também participa do Mamães em Rede! Comente, participe, pergunte. Obrigada!

 

©Copyright 2012 - Todos os Direitos Reservados - Mamães em Rede | Design By Arte Design